iPhone 15 будет оснащен самым передовым датчиком изображения Sony

Самым большим изменением в моделях iPhone 14 Pro 2022 года стало включение 48-мегапиксельного основного датчика.

Это изменение произошло после того, как мы почти десять лет неуклонно придерживались 12-мегапиксельного сенсора. Если верить сообщениям, Apple сейчас готовит новый iPhone 15 с новым датчиком изображения.

Согласно отчету Nikkei Asia Review, гигант из Купертино будет использовать новейший датчик изображения Sony в своих iPhone 2023 года выпуска. Давайте посмотрим, как новый сенсор может дать Apple преимущество перед конкурентами.

Новый датчик изображения Sony для iPhone 15

Согласно отчету, новый датчик изображения от Sony удваивает уровень сигнала насыщенности в каждом пикселе по сравнению с другими датчиками камеры, доступными на рынке. Он сможет улавливать больше света и динамически регулировать экспозицию в соответствии с условиями освещения. Это поможет уменьшить передержку или недоэкспонирование на снимках, обеспечивая детализацию и четкость изображения.

Например, он может идеально запечатлеть лицо объекта съемки даже при сильном солнечном свете на заднем плане. В отчете говорится: «Sony добилась этого прорыва, используя новую полупроводниковую архитектуру, которая размещает фотодиоды и транзисторы в отдельных слоях подложки, позволяя датчику добавлять больше фотодиодов к выделенному слою».

Если эти сообщения подтвердятся, iPhone 15 может обеспечить расширенные возможности фотосъемки и видеосъемки при слабом освещении. Кроме того, эта технология может помочь в уменьшении шума от изображений и видео. Однако еще неизвестно, установит ли Apple этот новый датчик изображения Sony во всей линейке iPhone 15 или оставит его только для моделей Pro.

Камера Periscope для iPhone 15 — это не только основная камера, но и дополнительные камеры могут быть изменены. Согласно предыдущему отчету аналитика Минг-Чи Куо, смартфон от Apple iPhone 15 Pro Max, скорее всего, получит новую камеру periscope. Это одна из областей, в которой айфоны отстают от конкурентов.

Samsung Galaxy S22 Ultra оснащен перископическим объективом с 10-кратным оптическим зумом. Для сравнения, модели iPhone 14 Pro поставляются с телеобъективом с ничтожным 3-кратным оптическим зумом. Минг-Чи Куо утверждает, что смартфон будет оснащен 12-мегапиксельной перископической камерой с сенсором 1/3 дюйма, диафрагмой f / 2.8, 6-кратным оптическим зумом и стабилизацией сдвига сенсора.

Малик Рамазанов

Друзья, приветствую Вас на сайте Oblok.Ru. На нашем сайте актуальная информация про фильмы, сериалы, аниме, мультфильмы, обзоры предстоящих и уже выпущенных смартфонов, авто и многое другое.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.