Apple удалила VK из App Store: Детали

Apple удалила все приложения российского технологического конгломерата VK из iOS App Store.

Этот шаг был предпринят в соответствии с последними санкциями Великобритании в отношении российских олигархов, богатых бизнесменов с большим политическим влиянием.

Когда санкции заблокировали продажи цифровых игр в России, VK назвала себя российской альтернативой Epic Games Store и Steam в стране.

Apple закрывает учетные записи разработчиков, связанные с удаленными приложениями VK из App Store
В своем заявлении представитель Apple Адам Дема сообщил The Verge, что Apple удалила приложения VK, а также закрыла связанные с ними учетные записи разработчиков.

“Эти приложения распространяются разработчиками, большинство которых принадлежит или контролируется одной или несколькими сторонами, санкционированными правительством Великобритании. Чтобы соблюсти эти санкции, Apple закрыла учетные записи разработчиков, связанные с этими приложениями, и приложения нельзя загружать ни из одного магазина приложений, независимо от местоположения. Пользователи, которые уже скачали эти приложения, могут продолжать ими пользоваться.”

«ВКОНТАКТЕ» также опубликовала заявление российскому информационному агентству «Интерфакс» о том, что ее приложения продолжат работать, но столкнутся с проблемами с платежами и уведомлениями.

Когда Россия начала «специальную военную операцию» в Украине, Apple предприняла несколько мер, чтобы выразить свое неодобрение этой акции, например, приостановила работу сервиса Apple Pay, прекратила все покупки через свой интернет-магазин и приостановила рекламу в App Store. Технологический гигант также собирал пожертвования для Украины.

Друзья, приветствую Вас на сайте Oblok.Ru. На нашем сайте актуальная информация про фильмы, сериалы, аниме, мультфильмы, обзоры предстоящих и уже выпущенных смартфонов, авто и многое другое.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.