Может ли ChatGPT-4 обнаруживать поддельные фото искусственного интеллекта?

Может ли ChatGPT-4 обнаруживать поддельные фото искусственного интеллекта? С момента появления искусственного интеллекта также значительно увеличилось количество поддельных изображений, на которых сходство с человеком меняется местами или манипулируется с помощью алгоритмов машинного обучения.

10 подсказок ChatGPT для повышения вашей производительности, идей и креативности

Глубокие подделки подобны хамелеонам цифрового мира, которые смешивают реальность с вымыслом, демонстрируя мастерство искусственного интеллекта. Тем не менее, вам будет приятно узнать, что битва с этими весьма убедительными подделками далека от проигрыша. Тот же самый искусственный интеллект (ИИ), который облегчает создание глубоких подделок, удваивает возможности обнаружения глубоких подделок, чтобы разоблачить их, в частности, с помощью систем обнаружения изображений с искусственным интеллектом.

Благодаря недавнему внедрению новой технологии OpenAI ChatGPT-4 Vision, которая теперь интегрирована в чат-бота и позволяет ему анализировать загруженные изображения. Обладает ли он способностью обнаруживать дефекты, помогая вам делать выбор между тем, что реально в созданном искусственным интеллектом waters?

Технология Deepfake использует алгоритмы машинного обучения, в частности методы глубокого обучения, для манипулирования изображениями, аудио- и видеоконтентом или их создания. Результат часто бывает настолько устрашающе реальным, что трудно отличить оригинал от модифицированного. Ставки высоки — представьте, что общественные деятели делают или говорят то, чего они никогда не делали, или люди, которых вы знаете, попадают в компрометирующие ситуации с помощью цифровых технологий.

Может ли ChatGPT обнаруживать подделки?

Если вам интересно узнать больше о возможностях распознавания глубоких подделок в ChatGPT, вам будет приятно узнать, что All About AI создала быструю демонстрацию, проверяющую ее способность корректно обнаруживать глубокие подделки изображений, созданных с помощью инструментов искусственного интеллекта.

Если вам интересно, как искусственный интеллект может создавать и обнаруживать глубокие подделки, давайте углубимся в механику. Исследования искусственного интеллекта в этой области многогранны и охватывают компьютерное зрение, отрасль компьютерных наук, специализирующуюся на обучении машин интерпретации визуальной информации, и гуманитарные науки, которые рассматривают социальные и этические последствия этих технологий.

Обнаружение подделок

Чтобы понять, как системы искусственного интеллекта обнаруживают глубокие подделки, важно осознать трудности создания глубоких подделок:

  • Обобщение: Качественные глубокие подделки требуют многочасовых съемок для обучения. Цель состоит в том, чтобы свести к минимуму время обучения и объем данных при сохранении высокого качества выходных данных.
  • Парное обучение: Традиционные контролируемые модели требуют парных данных, что означает пример ввода с желаемым результатом. Это делает тренировочный процесс сложным и ресурсоемким.
  • Утечка личности: Часто личность актера, управляющего реконструкцией, может «просочиться’ в сгенерированное лицо, вызывая несоответствия.
  • Окклюзии: Когда части лица, скажем, рот или глаза, закрыты, артефакты могут исказить конечный результат.
  • Временная согласованность: В видеороликах поддержание последовательного потока кадров без мерцаний или дрожания имеет важное значение для реалистичности.

Исследователи искусственного интеллекта в настоящее время решают эти проблемы с помощью различных методов, начиная от сегментации изображений и заканчивая корректировкой временной когерентности.

Встречная механика для выявления глубоких подделок

Итак, как же искусственный интеллект используется для выявления и разоблачения этих сложных цифровых изображений и видео с глубокой подделкой? Ниже приведены несколько областей, которые исследователи в настоящее время изучают, чтобы помочь обуздать волну. Однако по мере того, как технология искусственного интеллекта становится все лучше и лучше, совершенствуются и процессы создания поддельных изображений.

Анализ текстур: Глубоким подделкам часто трудно точно воспроизвести мельчайшие текстуры человеческой кожи и другие особенности. Продвинутые системы обнаружения искусственного интеллекта могут обнаружить эти несоответствия.

  • Согласованность от кадра к кадру: Глубокие подделки могут преуспевать в отдельных кадрах, но дают сбои, когда дело доходит до плавного перехода выражений по последовательности кадров. Алгоритмы обнаружения искусственного интеллекта могут идентифицировать эти сбои.
  • Физиологические сигналы: Хотите верьте, хотите нет, но искусственный интеллект может улавливать естественные нюансы человеческого поведения, такие как частота моргания или едва уловимые паттерны дыхания, которые глубоким подделкам часто не удается убедительно воспроизвести.
  • Аудиовизуальные несоответствия: Иногда звук не идеально синхронизируется с видео в deepfakes. Инструменты обнаружения искусственного интеллекта могут отмечать эти несоответствия.
  • Анализ метаданных: Хотя это и не прямой подход, основанный на искусственном интеллекте, изучение метаданных изображения или видео иногда может выявить, подвергся ли файл значительным манипуляциям, тем самым служа дополнительным методом обнаружения.

Этические и социальные соображения

Разговор о глубоких подделках не заканчивается обнаружением ИИ, поскольку техническое сообщество также сосредоточено на этических соображениях, включая согласие людей, чьи изображения используются, и потенциальное злоупотребление для дезинформации.

Таким образом, по мере того, как искусственный интеллект продолжает развиваться, будет развиваться и его способность как создавать, так и разоблачать глубокие подделки, постоянно удерживая нас в состоянии цифровой игры в кошки-мышки. Но пока утешайтесь осознанием того, что те же самые инструменты, которые использовались для создания глубоких подделок, используются для их выявления, освещая тонкую грань между потенциалом ИИ и подводными камнями.

Дима Сергеев

Интересно писать о смартфонах и гаджетах.
Связаться с автором можно:
по телефону: +994557019399
по e-mail: [email protected]

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.