Доминион 3 сезон

0

Доминион 3 сезон дата выхода серий очень ожидаема поклонниками этого фантастического, но в тоже время драматического проекта. Фанаты телевизионного шоу готовы вновь встретиться с полюбившимися персонажами.

Доминион – драма о людях и ангелах «Доминион» – сериал, являющийся смысловым продолжением фильма «Легион», вышедшего в 2010 году в США. Название сериала переводится как «Владение».
В качестве слогана для саги о людях и ангелах выбрана фраза – «Небеса устроят ад на Земле». Создатели сериала Сценарий проекта написал Вон Уиллмотт. Продюсер и режиссер первого эпизода – Скотт Стюарт. Отсюда и явные параллели с «Легионом», сценаристом и продюсером которого он был. В создании сериала участвовали также режиссеры Деран Сарафян, Алекс Холмс и Рик Джейкобсон.

Актерский состав

Многие актеры, задействованные в сериале, на момент его создания, не были известны мировой аудитории, как и в сериале Высокие ставки 3 сезон. Зато участием в нескольких фильмах могли похвастаться австралиец Кристофер Иган, Том Уисдом из Британии, канадка Роксана МакКи, Алан Дейл из Новой Зеландии и Кар Бьюкс из ЮАР. Больше десятка фильмов и несколько сериалов было за плечами у британца Энтони Хэда.

Премьера двух частей

Первый сезон (восемь серий) был открыт на канале Syfy 19 июня 2014 года. Закончился в начале августа того же года. Второй сезон (тринадцать серий) начали снимать в сентябре. Первая серия вышла на канале Syfy в 2015г. (июль). Последняя часть сериала – 13 октября 2015 года. Показ Доминион 3 сезон дата выхода планировалась в 2016 году, однако планы поменялись.

Сюжетные коллизии «Dominion» можно смело назвать эпиком с элементами драмы, мистики и обычного уже для зрителя экшна. Использование темы добра и зла с налетом сверхъестественного давно не является креативом в киноискусстве. Создатели телесаги старались удивить, как могли, но на уловки поддался лишь каждый второй зритель. Об этом говорят отзывы (в основном, средние цифры).

На Metacritic сериалу присудили 48 баллов, а на Rotten Tomatoes – 38% рейтинга. И это несмотря на то, что в «Доминионе» были затронуты очень серьезные библейские проблемы. О чем хотели поведать авторы проекта? Человек, которому наносится страшный удар по мировоззрению, вызывает одновременно симпатию, жалость и удивление. Особенно, если он не одинок в этом.

Есть ли свет в конце тоннеля для всей человеческой цивилизации? Апокалипсис в самых разных обертках – это не только примета нашего времени, но и тема номер один для мирового кинематографа. Телешоу от Скотта про вражду ангелов и людей перенасыщено баталиями, но вместе с тем не лишено юношеской романтики.

Будет ли продолжение?

Доминион 3 сезон дата выхода новых серий не состоится. Канал Syfy закрыл производство телевизионного проекта после показа двух сезонов из-за низких рейтингов.

Сюжет

Сюжет начинается с того, что архангел Михаил через 25 лет после страшной войны низших ангелов против человечества переходит на сторону людей. Его врагом становится архангел Гавриил. Но отступать некуда. Судьба планеты в руках бесстрашного высшего существа, посмевшего восстать против своего окружения. Создатель проекта Скотт Чарльз Стюарт не придумал ничего нового. Он только продолжил предыдущие изыскания. Его научно-фантастический экшн «Непокорная Земля» и фильм про священника-воина «Пастырь» в целом понравились зрителям, но «Легион» оказался запутанным и затянутым.

«Доминион» был призван расставить все на свои места. Непростые взаимоотношения между человеком и небесами, похождения потусторонних сил и механизм спасения режиссер с помощью сценариста Уилмотта превратил в увлекательное яркое зрелище. Игра актеров в сериале безупречна, сцены баталий и романтические отступления хорошо сбалансированы. Кристофер Иган, известный по «Письмам к Джульетте», и Том Уисдом (300 спартанцев) в качестве главных героев не могут не радовать сердобольных любительниц фэнтези.

Непредсказуемости в сюжет добавили Алан Дэйл и Энтони Хэд. Один в роли начальника Вега и создателя иерархии, другой в роли хитрого интригана Дэвида Уила. Любовная линия раскрывается во взаимоотношениях героев Игана и Роксанны МакКи, Дочь правителя города страстно любит Алекса, но на пути осуществления ее мечты становится кастовая система. В сочетании с глобальными проблемами весь сюжет держит зрителя в напряжении до конца. А недосказанность второго сезона дает надежду на следующий сезон. Хотя бы и через десятилетия. Как в «Твин Пикс», например.

Соцсети

Оставьте комментарий