Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла замораживает повышение зарплат сотрудникам до 2024 года

В последнее время сотрудники Microsoft переживают трудные времена. Теперь времена для них станут еще более сложными.

Ранее на этой неделе генеральный директор Сатья Наделла сообщил сотрудникам Microsoft, что компания не будет предлагать повышение заработной платы в этом году. Это произошло после того, как технологический гигант объявил о сокращении рабочих мест. Новость о сокращении заработной платы разочаровывает многих сотрудников Microsoft, надеявшихся на повышение, особенно учитывая впечатляющие финансовые показатели компании за последние кварталы. Итак, давайте быстро рассмотрим несколько моментов по этому вопросу.

Наделла поделился, что решение не предлагать повышение заработной платы в этом году связано с экономической неопределенностью, вызванной пандемией COVID-19. Компания заявила, что хочет обеспечить стабильность своего бизнеса и сотрудников в эти неопределенные времена. Хотя в этом году повышения заработной платы не будет, Microsoft пообещала инвестировать в своих сотрудников с помощью бонусов и премий по акциям. Технологический гигант заявил, что стремится предоставлять своим сотрудникам возможности для роста и развития.

Это объявление следует за тем, что Microsoft планирует уволить тысячи сотрудников в своих розничных магазинах, поскольку она переключает свое внимание на онлайн-продажи. Ожидается, что увольнения затронут сотрудников, занятых полный и неполный рабочий день. Кроме того, многие сотрудники выразили разочарование решением не предлагать повышение заработной платы, особенно учитывая высокие финансовые показатели компании. Microsoft сообщила о чистой прибыли в размере 16,5 млрд долларов за квартал, закончившийся 31 декабря, по сравнению с 11,6 млрд долларов за тот же квартал годом ранее.

Несмотря на разочарование некоторых сотрудников, мы должны отметить, что приверженность Microsoft инвестированию в своих работников посредством премий и акций демонстрирует, что компания по-прежнему сосредоточена на благополучии и росте своих сотрудников. Microsoft — не единственная технологическая компания, вынужденная принимать трудные решения в последние месяцы. В январе Meta* объявила об увольнении 3200 сотрудников, а Google заявила, что сократит наем.

*Meta — материнская компания Facebook, WhatsApp и Instagram. Признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Ирина Наумова

Люблю сериалы, фильмы и аниме
Связаться с автором можно:
по телефону: +994518156010
по e-mail: [email protected]

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.