Сотрудник-инвалид подал в суд на Twitter

Требование владельца Twitter Inc Илона Маска о том, чтобы сотрудники перестали работать удаленно и проводили “долгие часы с высокой интенсивностью” в офисе, дискриминирует работников с ограниченными возможностями, утверждается в новом иске.

Дмитрий Бородаенко, инженер-менеджер из Калифорнии, который сказал, что Twitter уволил его на этой неделе, когда он отказался явиться в офис, подал предложенный коллективный иск против компании в федеральный суд Сан-Франциско в среду.

Бородаенко сказал, что недавний призыв Маска к сотрудникам Twitter вернуться в офис или уволиться нарушает федеральный закон об американцах с ограниченными возможностями (ADA), который требует от работодателей предлагать разумные условия работникам с ограниченными возможностями.

Согласно жалобе, Бородаенко имеет инвалидность, которая делает его уязвимым для COVID-19. В иске говорилось, что многие сотрудники Twitter с ограниченными возможностями были вынуждены уволиться, потому что они не могли соответствовать требовательным стандартам работы Маска. В отдельной жалобе, поданной в тот же суд в среду, Twitter был обвинен в увольнении тысяч контрактников без уведомления за 60 дней, требуемого федеральным законом.

Twitter уже сталкивается с предлагаемым коллективным иском, также в федеральном суде Сан-Франциско, утверждая, что он нарушил этот закон, внезапно уволив около 3700 сотрудников, или половину рабочей силы компании, после того, как Маск занял пост. Твиттер не сразу ответил на запрос о комментариях в четверг. Маск сказал, что уволенным работникам было предложено трехмесячное выходное пособие.

Согласно федеральному закону, работодатели могут предоставить работникам 60-дневное выходное пособие вместо направления уведомления. Шеннон Лисс-Риордан, адвокат истцов по всем трем незавершенным делам, заявила, что с момента прихода к власти в Twitter Маск “заставил работников компании пройти через большую боль и неопределенность за такой короткий промежуток времени”.

Существует мало юридических прецедентов, когда удаленная работа квалифицируется как разумное приспособление в соответствии с ADA, и вопрос в конечном счете сводится к фактам отдельных случаев. Из-за этого заявления о предвзятости в отношении инвалидности может быть трудно подать в коллективный иск. Комиссия по равным возможностям трудоустройства США, которая обеспечивает соблюдение ADA, заявила в руководстве, опубликованном в 2020 году, что удаленная работа может быть разумным решением, если она не создаст чрезмерного бремени для работодателя.

Малик Рамазанов

Друзья, приветствую Вас на сайте Oblok.Ru. На нашем сайте актуальная информация про фильмы, сериалы, аниме, мультфильмы, обзоры предстоящих и уже выпущенных смартфонов, авто и многое другое.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.